среда, 21 апреля 2010 г.

"Летающий кирпич" 2

+++ TRANSMISSION ON +++

Прошел год с лишним с тех пор, как начатый с целью воплощения шикарности и пафоса вселеннок 40K "Громовой Ястреб" был отправлен в дальнее хранилище. Перед этим, правда, правая сторона была покрыта дополнительным слоем, призванным изображать структуру брони. Результат получился неплохим, появился рельеф, модель стала "оживать". Проект был заморожен и оставлен покрываться пылью, постепенно разрушаясь.

Но ничто не стоит на месте - постепенно все сложилось так, что в дополнение к неисчезающему желанию, появилась и возможность вернуть к жизни начатые проекты. Остов "Тандерхока" был извлечен на свет, пыль удалена, детали подсчитаны. Каково же было удивление, когда обнаружилось, что правая сторона корпуса, с нанесенными элементами брони, за время пребывания в запаснике изогнулась. Результат получился схожим с тем, как если на бумагу/картон средней толщины наклеить аппликацию из более тонкой бумаги, используя в качестве клея ПВА, и оставить сохнуть на столе без пресса. Обычно лист изгибается в сторону наклеенных фрагментов. То же самое произошло и здесь. Ошибкой было то, что элементы брони клеились быстро, один за другим. В результате основа "потекла" под воздействием модельного клея, растапливающего пластик.

Оценив ущерб, а также произведя ревизию имеющихся материалов, было принято решение, о использовании имеющихся заготовок. При этом т.к. предполагается наличие достаточного количества элементов, которые будут играть роль ребер жесткости, то присутствует надежда, что заготовка разогнется, а дополнительные элементы детализации скроют некоторую неидеальность поверхности.

Еще раз посмотрев свежим взглядом на имеющиеся заготовки, чертежи, а также на найденные фотографии, вновь посетила мысль о необходимости "донора" в виде "Лэндрейдера". На этот раз не просто в качестве источника для размеров, но и источника деталей, фрагментов корпуса и т.д. После недолгих размышлений, были подсчитаны деньги в кошельке, и "Лэндрейдер" (простой) был куплен. Вырезаны передние дверные проемы и места крепления спонсонных лазпушек и имплантированы заготовки "Громового Ястреба".

Сдвоенный тяжелый болтер отложен либо под формовку (т.к. всего надо 4 пары), либо для непосредственной установки на концы крыльев. Есть мысль заказать пару апгрейд-китов для "Лендрейдер Терминус Ультра" с сайта GW ценой по 10 фунтов, один комплект дает пару спаренных тяжелых болтеров, как и на стандартном "Лендрейдере" + два отдельных тяжелых болтера, которые можно ставить вместо лазпушек. Но т.к. вопрос вооружения не стоит сейчас на первом месте, то есть время для размышления, маневра.

Также были использованы и другие элементы "донора", а для некоторых найдено однозначное применение в дальнейшем. В результате, за короткий промежуток времени остов "Громового Ястреба" стал обрастать деталями и принял следующий вид:





Продолжение следует...

+++ TRANSMISSION OFF +++