вторник, 20 апреля 2010 г.

"Летающий кирпич" 1

"Громовой Ястреб" - это, как справедливо отметили в каком-то буржуинском форуме, самый знаменитый "летающий кирпич" Warhammer 40K.

В настоящий момент его производит только фирма ForgeWorld отделение корпорации Games-Workshop. Модель производится из смолы, и несмотря на очень хорошую детализацию, оставляет желать много лучшего с точки зрения качества отливки деталей и их состояния. Неоднократно можно наткнуться на сетования купивших о том, что детали не подходят друг к другу, кривые и т.д. Пластиковая модель от Games-Workshop ожидалась варгеймерами всего мира в прошлом (2009-м) году, но так и не увидела свет.

Это, а также немалая цена (~ 400 фунтов стерлингов), вызывает к жизни многочисленные "скретч-билд" варианты. Собственно такой и был затеян мной в начале 2009.

Взяв за основу "Лэнд Рейдер" (боковые двери которого являлись отправной точкой для расчета размеров), а также книги серии Imperial Armour (в основном эту IMPERIAL ARMOUR VOLUME TWO - SPACE MARINES AND FORCES OF THE INQUISITION ), были сделаны распечатки "Ястреба" во всех возможных проектциях в масштабе 1:1. В модельном магазине был приобретен листовой пластик Тамия. После чего с помощью карандаша и линейки чертежи основы фюзеляжа были перенесены на пластик, вырезаны и собраны на конфискованном у старшего ребенка пластилине.

Вот что получилось в итоге:




После чего проект был заморожен более чем на год. Сначала отправлен на шкаф, затем разобран и убран до лучших времен.

И лучшие времена настали :) ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий