четверг, 27 мая 2010 г.

Imperial Armour 8. Рейд на Касторел-Новем

Касторел-Новем – Планетарный отчет



Сегмент: Темпестус
Сектор: Форсарр
Суб-сектор: Касторел-Северус
Система: Касторел
Обзор составлен: 170373.М41
Планет: четырнадцать
Внутренние планеты
Касторел-Унус: скалистая, атмосфера отсутствует, повышенное облучение
Касторел-Секундус: скалистая, атмосфера отсутствует, повышенное облучение
Касторел-Терциус: скалистая, атмосфера отсутствует, повышенное облучение
Касторел-Кваттуор: скалистая, тонкий слой атмосферы, высокая вулканическая активность
Касторел-Квинтус: газообразная, ядовитая атмосфера
Касторел-Секст: пустынный мир, атмосфера отсутствует
Касторел-Септем: пустынный мир, атмосфера отсутствует
Касторел-Окто: скалистая (возможные падения метеоритов)
Касторел-Новем: климат умеренный, стабильная атмосфера
Внешние планеты
Касторел-Децимус: газовый гигант
Касторел-Ундецим: ледяной мир
Касторел-Доудецим: ледяной шар
Касторел-Тредецим: ледяной шар
Касторел-Куаддецим: ледяной шар
Астероиды
Занимают внешнюю область. Поле Мидис Корпус – неизведанно
Кометы
Неизвестны
Касторел-Новем
Сводка: богатый полезными ископаемыми мир. Химические загрязнения. Очистительные заводы и производственные мощности расположены на континенте Итдарина.
Размеры: экваториальный диаметр 11 522,9 км (7160 миль).
Гравитация: 0,93 g.
Спутники: один.
Население: приблизительно 2,1 млн.
Скорость вращения: 1593,25 км/ч (990 миль/час).
Орбита: средняя орбитальная дистанция 132 млн. км от солнца.
Климатический тип: умеренный – засушливый (стабильный).
Средняя температура на поверхности: 20 C.
Состав атмосферы: 76% азот, 21% кислород, 0,9% аргон, 0,5% углекислый газ и незначительное количество других газов.
Шкала обязательной воинской десятины: Аптус Терциус – Максимус [свободна от воинского призыва Департамента Муниторум].
Оценка: Е7.
Климатические регионы: полярные шапки – небольшие, разрушения случайны.
Моря: 72% поверхности.
Горы/возвышенности: на севере и юге. Неисследованные горные регионы.
Равнины/низины: вскрыты в ходе геологодобывающих мероприятий.
Климатические феномены: Циклонические атмосферные условия образуют ураганы на северном и южном континентах. Экваториальный пояс стабильный.
Флора: небольшое количество простейших кактусовых. Некоторые виды культивируются для производства гидропонной пищи.
Фауна: истреблена в процессе охоты.
Экономика: ограниченные внутренние рынки, контролируемые представителями Адептус Администратум. Принципиальные рынки экспорта: миры-кузни Сегмента Темпестус.
Социальная структура: иерархически (по официальному статусу Империума): рабочие, надсмотрщики, администраторы и правители. Планетарный губернатор утверждается – должность передается по наследству.
Водные запасы: натуральные осадки.
Основные экспортируемые товары: очищенные химикаты: ртутно-хлориды, сульфиды, фульминаты. Военное снаряжение.
Основные импортируемые товары: продовольствие, инженерное оборудование, топливо, рабочая сила.
Продовольственное снабжение: гидропония, импорт.
Урбанизация: области производственных и очистных мощностей основаны на континенте Итдарина. Они включают в себя посадочные поля космопорта, жилые кварталы рабочих, гидропонные сооружения, а также другую инфраструктуру. 90% населения проживает в этом районе.
10% занято на горнодобыче открытым способом на северном и южном континентах, доступных только воздушным транспортом.
Тектоническая активность: умеренная. Сдвиги плато на северном и южном континентах являются результатом нескольких современных землетрясений. Континентальный дрейф медленный, но ускоряется.
Известная история
034461.М38 начало колонизации с целью геологодобычи открытым способом.
756539.М38 начало очистки полезных ископаемых.
540973.М38 начало производства военного снаряжения.
230216.М39 первый воинский набор Департамента Муниторум. Основан 1й Касторельский полк Имперской Гвардии.
467869.М39 последний воинский набор Департамента Муниторум. Основан 14й Касторельский полк Иперской Гвардии. Шкала воинской десятины изменена на Aptus-Non с целью увеличения производства.
104915.М39 восстание рабочих. Подавленно силами Адептус Арбитерс.
376276.М41 орочий пиратский рейд.
866322.М41 орочий пиратский рейд.
454490.М41 орочий пиратский рейд.
548602.М41 орочий пиратский рейд.
064952.М41 вторжение сил Варлорда Гарагхака.
723952.М41 гарнизон (включая 49й полк Терракской Гвардии) уничтожен атакой Орков. Находится под окупацией ксеносов.

ГЛАВА ПЕРВАЯ
ОРКИ и СЕКТОР ФОРСАРР
ПРИЛИВ ЗЕЛЕНОЙ ВОЛНЫ

Капитан Танштадт сжался в своем тесном кресле внутри транспорта «Валькирия», когда вой двигателей достиг крещендо, их бронзовый рев заполнял все пространство транспорта настолько, что общение было возможно только жестами. Вокруг него были зажаты гвардейцы 181го Элизианского Десантного полка, каждый согнувшися под весом снаряжения и оружия, патронных сумок и вздувшихся мешков с боеприпасами, гранатами, мельта-зарядами и пайками. В момент взлета капитан вознес краткую молитву своему Императору, часть собственного ритуала перед сражением, результат его религиозного восспитания Культа Империалис в бытность юным конскриптом.

«Император обнимет нас, в час нашей смерти».

За бортом «Валькирии» все еще было темно. Первые краски оранжевого рассвета только начали окрашивать горизонт. Шел 541992.М41, ударный отряд капитана Таншдадта являлся частью сил глубокого рейда по высадке в сердце орочьей территории на планете Касторел-Новем в секторе Форсарр, Сегмента Темпестус.

***

Орочья угроза сектору Форсарр возникла в последние пятьдесят лет. Обычно враждующие и независимые племена, кланы и банды Орков начали объединяться под рукой амбициозного и жаждущего власти варлорда, Гарагхака, называющим себя «Архи-Вбийца» и «Сверхвраг Талларакса». Восхождение Варлорда соответствовало шаблонам Логис Стратегос Администратума – одинокий варлорд Орков появившийся в хаосе и разделении внутриклановых орочьих племен стал доминировать, сначала над своим кланом, затем над окружающими кланами и в конечном счете достиг достаточной знаменитости среди Орков для того, чтобы собрирать все больше и больше банд под своим знаменем. Когда были собраны под его властью достаточно Орков, молниеносные атаки Гарагхака на миры Империума участились приближая момент полного Вааагха! Как только Вааагх! возникнет, Орки войдут в неистовство жестокости и разрушения.

Ниже: в первыз лучах рассвета тяжеловооруженный летательный аппарат «Стервятник» ведет эскадрилию «Валькирий» по направлению к их зоне высадки.





Выше: усилитель изображения очков Скаутов Космического Десанта передают расположение важной цели. Они скрытно собирают данные для плана атаки Гвардии Ворона.


Миллионы зеленокожих чужих высадятся в населенных системах сектора Форсарр в неостановимом приливе грабежей и кровавой бойни без пощады.

Атаки Варлорда Гарагхака не достигли полноценного Вааагха! – пока, но тревожный момент этого уже ясно вырисовывался. Капитан Танштадт и его гвардейцы 181го Элизианского Десантного полка, поддерживаемые Космическими Десантниками Легиона Астартес Гвардии Ворона должны были пресечь этот момент Гарагхака своим хирургически точным и быстрым рейдом на Касторел-Новем.

***

Колонизированный в М38 Касторел-Новем изначально был заявлен перед Императором в качестве горнодобывающего поселения. Он был богат фосфором, ртутью, серой и другими востребованными химическими соединениями. К изначально горнодобыче открытым методом впоследствии были добавлены очистительные производства с целью уменьшения потерь руды перед транспортировкой на миры-кузни Сегмента Темпестус. За очистительной вскоре последовала и производящая промышленность, предназначенная для создания более сложных химикатов с использованием материалов, доставляемых из окружающих систем: такие как ртутно-хлориды, сульфиды, фульминаты – соли гремучей кислоты, для использования в качестве взрывчатых материалов, требуемых ненасытным запросам Империума в военном снаряжении.

Расширяющаяся химическая промышленность Империума была централизованна на одном континенте, называемом Итдарина. Добывающие мощности располагались вокруг населенных зон в экваториальной области.

Со времени первоначальной колонизации планета становилась целью нескольких крупных рейдов Орков. Расположенние в пределах досягаемости орочьей империи Октавия, а в последствии с приходом Вааагха! Череполома в соседний сектор означало, что Касторел-Новем нуждается в значительном гарнизоне Имперской Гвардии, призванном защитить планету. Крупный рейд орочьих пиратов вызвал серьезные нарушения производства, в результате к силам обороны были добавлены две орбитальные оборонительные станции, а также эскадра артиллерийских мониторов, призванных предотвратить возможные атаки Орков в будущем.

Затем, внезапно, в системе Форсарр возникла новая орочья угроза в виде решительных атак набирающего силы варлорда Гоффов, Гарагхака. Неожиданная первоначальная высатдка Гарагхака и массовые покорения удаленных поселений на Тории III внезапно заставили оборону Касторел-Новем выглядеть неадекватно и поставили сектор Форсарр под угрозу. Вслед за впечатляющей победой на Тории III еще больше Орков последовало за успехом Гарагхака, мечтая о завоеваниях и грабежах. Вскоре Орки всех кланов, также как и банды карсаров маршировали под знаменем Гарагхака.

Дополнительные полки Имперской Гвардии были быстро переброшены через сектор для усиления гарнизона и для помощи в противостоянии вторжению Гарагхака. В основные войска были посланы на Талларакс, с планами превратить планету в мир-крепость, достаточно сильный для противостояния амбициям Орков. Талларакс быстро стал стержнем оборонительной стратегии Империума, признванной остановить возвышение Гарагхака.

Но имперские командующие неодооценили скорость, с которой Гарагхак увеличивал свои силы, а также, как известно теперь, не смогли распознать, что основой его успехов был замечательный орочий разум – редкий Орк технический гений известный, как Мек-Босс Жужжащая Глотка (Буззгоб). Также Гарагхак рассматривал возрастание военной силы Империума на Таллараксе, как вызов и приглашение на «тащи трафеи» («proppa scrap»), которому он и его Орки не могли сопротивляться.

Доставленные флотом Жужжащей Глотки и усиленние ордами шатающихся и лязгающих боевых механизмов, включающих множество Дредов и несколько Стомп, банды Гарагхака атаковали крепость Талларакса в лоб. Мир оказался в руках Орков спустя только три года войны, в которой пали миллионы, но с уничтожением основных сил Имперума на Таллараксе остальной сектор был теперь открыт будущим атакам Орков. Варлорд Гоффов смотрел на остатки сектора Форсарр с ликованием. Теперь он мог выбирать любой из окружающих миров – ни одни не обладал гарнизоном достаточным, чтобы остановить большую, и все продолжающую расти армию Гарагхака. После Талларакса много новых банд объединилось под рукой нового верховного лидера. Это были такие банды, как Злые Черепа Чернопальца (Блэкфинги), Плохие Луны Логрока, Литающие Парни Зурго, Бей-Парни Дагрода и Жутко-Голавы Жужжащей Глотки (Буззгоба).
Следующая планета, оказавшаяся перед лицом Орков, была Касторел-Новем. Орочье вторжение началось с разрушения орбитальных защитных платформ и захвата орбитальной добывающей станции, вращающейся вокруг газового гиганта Касторел-Децимус. Все эти космические станции были в последствии отбуксированны на орбиту и рухнули на поверхность, для того, чтобы стать богатым источником материалов и запчастей.

Атака Орков на систему Касторел, самостоятельно мастерски спланированная Мек-Боссом Жужжащей Глоткой, была нацелена на централизованные производственные мощности Империума. Полки гарнизона, Силы Планетарной Обороны и в спешке созданная и обученная рабочая милиция приготовилась к упорному бою, с 49м полком Терракской Гвардии в качестве ядра всей обороны.

Орки заплатили кровью за Касторел-Новем, в конце сокрушив защитников последнего бастиона с помощью трех Стомп Жужжащей Глотки. Стомпы несли тяжелое оружие, которому защитники мало что могли противопоставить. Выжившие Касторел-Новем важные техники Адептус Механикус, а также Префекты Администратума были эвакуированны с последнего посадочного поля, находящегося в руках Империума. Большинство планетарных очистителей и производств были превращены в руины и лом в результате боев. С планеты не было получено никаких астропатических сообщений после последней эвакуации. В течении последних тридцати пяти стандартных лет Касторел-Новем числилась как ксено-оккупированная система.